18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:57 14.11.2018

Власть

11.12.2017 11:06

Матвиенко: Губернаторы «посидели в окопах» и будут переходить в сенаторы

До конца 2017-го отставок глав регионов больше не будет, но в следующем году ротация продолжится.

Об этом в интервью РБК 11 декабря заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она уточнила, что в отставку отправятся «те губернаторы, у которых заканчиваются полномочия и они не планируют идти на очередной срок, или же намечается ротация по другим причинам». Правда, конкретных имен Матвиенко не назвала.

При этом глава Совфеда не исключила, что часть глав регионов станут ее коллегами: «А что плохого, если губернаторы приходят в верхнюю палату? Это люди, приобретшие огромный опыт в разных сферах. Они полезны в работе. Они посидели в окопах», – заявила Матвиенко.

Напомним, ранее вице-премьер Дмитрий Козак говорил о том, что до марта 2018 года отставок губернаторов больше не будет, кадровой ротацией займется уже новый президент. 

Отметим, в 2017 году в России сменилось руководство 19 субъектов Федерации (Адыгея, Пермский край, Бурятия, Новгородская и Рязанская области, Карелия, Удмуртия, Марий Эл, Самарская и Нижегородская области, Красноярский край, Дагестан, НАО, Приморский край, Орловская, Новосибирская, Омская, Ивановская и Псковская области).

 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор