18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:41 19.11.2018

Экс-инспектор Крестов заплатит полмиллиона за телефоны для арестантов

В Петербурге вынесли приговор младшему инспектору УФСИН по городу и области за желание обогатиться на оставшихся без связи арестованных. Заработав десять тысяч, должность и звание сотрудник потерял. 

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга 11 декабря, на скамье подсудимых оказался Виталий Кученко, который до недавнего времени работал младшим инспектором дежурной службы в СИЗО-1. В суде установлено, что не позже 30 июля этого года он нарушил закон, используя своё служебное положение. Кученко пообещал обеспечить двоих арестованных телефоном с возможностью смотреть телепрограммы, наушниками, зарядным устройством, сим-картой и десятком пакетиков сухих дрожжей. За свои услуги сотрудник УФСИН попросил 15 тысяч рублей, десять из которых, как доказано в суде, он получил. Остальное должны были отдать постояльцы следственного изолятора после получения передачи, но миновать коллег инспектор не смог. 

Калининский районный суд признал должностное лицо виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий. Кученко приговорили к штрафу в 520 тысяч рублей и лишили звания сержанта внутренней службы. Занимать должности на госслужбе он не сможет 5 лет.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор