18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:30 19.08.2018

Полина мечтает ходить

Трёхлетняя Полина - весёлая хохотушка, старается ни в чём не отставать от своей сестры-близняшки. Хотя это даётся ей с трудом – у малышки ДЦП. За три года жизни родители сделали очень многое, чтобы их дочка встала на ноги, и уже многого добились. Но останавливаться на достигнутом нельзя. Полине нужен очередной курс реабилитации, однако финансовые возможности семьи уже исчерпаны.

Полина мечтает ходить

Петербургский Благотворительный фонд «Алёша» просит оказать помощь в сборе средств для трёхлетней Полины.

Скачкова Полина, 3 года.

ДЦП, спастическая диплегия.

Требуется курс реабилитации. Стоимость 112 523 руб.

Полина и её сестра-двойняшка Александра – долгожданные дети. Только родились они на три месяца раньше срока. Как следствие – вес каждой килограмм, 2,5 месяца в реанимации, подключёнными к аппаратам.

Когда девочки пошли на поправку и уже готовились к выписке, родителям сообщили: у Полины тяжёлое кровоизлияние, которое может привести к ДЦП. Началась долгая реабилитация: все средства семьи уходили на дорогостоящее лечение.

Сейчас сестричкам 3 года. Саша уже бегает, а Полине всё-таки поставили диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, задержка психоречевого развития, сходящиеся косоглазие. Малышке оформили инвалидность. Родители и врачи верят, что Полина сможет ходить самостоятельно. Она уже научилась переворачиваться, ползает на животе, даже сидит почти без поддержки. Всё это благодаря усилиям родителей, которые не опустили руки и пробуют всё, что только возможно: различные массажи, ЛФК, иппотерапия, канис-терапия, не говоря уже о самостоятельных занятиях дома. Полина расцвела эмоционально и интеллектуально, стала весёлой хохотушкой, старается не отставать от сестры, ей очень нравится ходить, пусть и с поддержкой.

«Я раньше думала, что ДЦП – это генетическое заболевание. Никогда не вникала в детали, ведь меня это не касалось.Теперь я знаю, что ДЦП могут заполучить и здоровые долгожданные детки, которые так торопились к своим родителям, что родились раньше срока», – говорит мама Полины.

Малышке предстоит очередной курс реабилитации, но у семьи уже иссякли средства, и они вынуждены обратиться за помощью. Стоимость курса 112 523 рублей. Родители верят, что это поможет их дочке научиться ходить, говорить и пойти в детский сад вместе с сестрёнкой.

О том, как помочь Полине, можно узнать на её странице на сайте Благотворительного фонда «Алёша»: https://aleshafond.ru/children/skachkova-polina.

Контакты БФ «Алёша»: https://aleshafond.ru/contacts.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.