18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:00 17.11.2018

Россия и Япония договорились наращивать военные связи

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил — первый заместитель министра обороны России генерал армии Валерий Герасимов заявил, что по итогам встречи с начальником Объединенного штаба Сил самообороны Японии адмиралом Кацутоси Кавано страны готовы наращивать связи между военными ведомствами, передает 11 декабря «Газета.ру» со ссылкой РИА Новости.

«Готовы наращивать связи между военными ведомствами на основе договоренностей лидеров, достигнутых в ходе серии встреч на высшем уровне за прошедший год. Считаем, что укрепление партнерских связей по военной линии в полной мере отвечает национальным интересам России и Японии, играет важную роль в обеспечении безопасности и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — заявил начальник Генштаба.

В начале рабочего визита Герасимов возложил венок к памятнику военнослужащим Сил самообороны Японии, погибшим при исполнении служебных обязанностей в мирное время.
Традиционно при посещении министерства обороны Японии высшими должностными лицами иностранных государств организуется церемония возложения венка к памятнику.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров пригласил своего японского коллегу Таро Коно посетить Россию в конце ноября.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор