18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:00 16.08.2018

Жильцы дома на Металлистов больше часа просидели в лифте

Проблемы с электричеством на севере Петербурга поймали в ловушку жителей высотки, которые томились в замкнутом пространстве лифта больше часа.

Как сообщил «Фонтанке» читатель, 10 декабря свет в доме №116 корпус 1 по проспекту Металлистов пропал в 15:15. Как минимум двоих обитателей тринадцатиэтажного здания отключение застало в лифте. В одном застряла пожилая женщина. Вызванный мастер попытался вручную открыть двери, но кабина остановилась между первым и вторым этажом.

Житель дома отмечает, что это уже не первый подобный случай. В прошлый раз подобное было летом. В этот раз наученные горьким опытом сразу открыли настежь парадную: в лифте отсутствует кнопка вентиляции, и распахнутые двери обеспечивают хоть какую-то циркуляцию воздуха.

Службы, по словам местного жителя, сработали быстро. В 16:40 электричество было восстановлено, и пенсионерку освободили. «Она вышла синяя оттуда», – отметил он. В другой парадной из лифта выпустили ещё одного или двух заложников.

Читатель отметил, что проблемы со светом также были в лицее на Замшина, 14 и в соседнем доме на Васенко, 12.

В «Ленэнерго» рассказали, что произошло нарушение на кабельной линии 0,4 кВ. Специалисты компании выехали на место сразу после поступления сигнала. В 16:20 дома были запитаны. Точные причины отключения выясняет специальная комиссия, после этого в «Ленэнерго» пообещали выработать комплекс мер для повышения надежности электроснабжения потребителей.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...