18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:44 20.11.2018

В ходе протестов в Киеве пострадал кондитерский магазин Roshen

Группа поддержки бывшего грузинского президента и бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили в воскресенье, 10 декабря, перемещается по центру столицы Украины, выражая протест задержанию своего лидера.

СМИ оценивают количество участников по-разному: от одной до трех тысяч. После выступления на майдане и протестов у следственного изолятора киевляне отправились к зданию генеральной прокуратуры, чтобы и там сообщить о своем недовольстве действующей властью.

У СИЗО митинговали не больше получаса, незадолго до этого собрались на площади у Верховной рады, так называемом майдане, ставшем символом революции. У Рады сторонники Саакашвили высказались об импичменте президенту Петру Порошенко, а по пути к сидящему в изоляторе экс-губернатору закидали снежками окна магазина кондитерского концерна Roshen, основанного Порошенко. СМИ сообщают, что на стеклах появились трещины, но они не рассыпались. Полиция взяла под охрану спешно закрывшийся магазин.

Справка:

Лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили был задержан и помещен в СИЗО вечером 8 декабря. Его подозревают в подготовке госпереворота. 9 декабря сторонники Саакашвили пришли к зданию СБУ, где содержится политик, и подрались с полицейскими, которые помешали им разбить там палаточный городок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор