18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:35 17.08.2018

Контрразведка ФРГ предупредила об угрозе исламистов с Северного Кавказа

 Руководитель Федерального ведомства по охране конституции ФРГ (БФФ, контрразведка) Ханс-Георг Масен предупредил о росте террористической угрозы, исходящей от исламистов с Северного Кавказа, цитирует ТАСС немецкое агентство DPA.

"Экстремисты с Северного Кавказа, наряду с войной в Чечне у себя на родине, по всей видимости, участвовали в столкновениях в Сирии и Ираке, – заявил Масен в воскресенье, 10 декабря, в Берлине. – Они закалены в боях и таят в себе высокий потенциал угрозы".

Глава БФФ оценил число исламистов с Северного Кавказа, находящихся в ФРГ, примерно в 500 человек. "Их склонность к насилию, боевым видам спорта и оружию требует внимания со стороны органов безопасности Германии", – подчеркнул он. По словам Масена, многие объединяются в сеть по всей Европе, одновременно сохраняя изолированность от общества.

Согласно оценке БФФ, общее число салафитов (последователей ультраконсервативного течения в исламе) в Германии сейчас составляет около 10,8 тысячи человек, что является рекордом. Радикализация мусульман все чаще происходит в небольших сообществах и в Интернете, отметил Масен. По его мнению, это значительно осложняет работу правоохранительных органов по выявлению потенциальных террористов.

В Москве на самых разных уровнях отмечали серьезную опасность того, что примкнувшие к боевикам в Сирии и Ираке россияне и граждане других государств будут возвращаться на родину. В Кремле подчеркивали, что противодействие этой потенциальной угрозе является одним из приоритетов. Как напомнил в октябре пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, еще в начале операции в Сирии Владимир Путин говорил о том, что Москва рассматривает в качестве одной из ее целей защиту своей безопасности, так как "несколько тысяч выходцев из РФ, в том числе с Северного Кавказа", по данным российской разведки, находятся на территориях, подконтрольных террористической группировке "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...