18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:57 14.11.2018

В Италии автомобиль въехал в посетителей рождественской армарки

В итальянском городе Сондрио 9 декабря автомобиль Toyota Yaris въехал в группу людей на рождественской ярмарке, расположенной в центре города, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Rai News.

Пострадали четыре человека, один госпитализирован с серьёзными травмами.

По предварительной информации, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Он пытался скрыться с места ДТП, но полиции удалось его поймать. Как пишет NEWSru.com, его личность установлена, он итальянец.

По данным СМИ, местные власти не рассматривают версию теракта.

Справка:

26 ноября запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» начала распространять через мессенджеры агитационные материалы, призывающие к атакам на рождественских ярмарках в Европе.

17 августа на улице Рамбла в центре испанской Барселоны микроавтобус наехал на пешеходов. Спустя некоторое время на проспекте Диагональ автомобиль сбил нескольких полицейских. В тот же вечер в городе Камбрильс еще одна группа террористов попыталась совершить атаку по барселонскому сценарию. Там среди пострадавших оказалась россиянка.

В середине декабря 2016 года в Берлине был совершен самый крупный теракт в Германии за последние годы. Исламист, выходец из Туниса Анис Амри протаранил на грузовике толпу на рождественской ярмарке в центре города. Погибли 11 человек, еще около 50 получили травмы. Нападавший скрылся. Власти ФРГ квалифицировали произошедшее как теракт. Амри объявили в розыск, позднее он был убит в Милане в перестрелке с итальянской полицией.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор