18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:03 17.11.2018

МИД РФ заявил о готовности "отзеркалить" разрыв договора о ракетном разоружении

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что введение США санкций в отношении России за якобы имеющиеся нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) может привести к срыву заседания комиссии по выполнению этого соглашения. Он напомнил, что эту встречу предложили провести сами США. По его словам, ее отмена может стать единственным последствием возможных санкций. Комментарий замминистра опубликован на сайте МИД России.

"Со своей стороны мы полностью привержены Договору, всегда его неукоснительно выполняли и готовы так же действовать впредь. Однако если другая сторона перестанет ему следовать, будем вынуждены, как уже указывал Президент Российской Федерации В.В.Путин, дать зеркальный ответ", – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Господин Рябков также заявил, что усиление в США антироссийской кампании в связи с договором по РСМД может быть признаком того, что Вашингтон взял курс на выход из данного соглашения. Замминистра считает, что разрушение данного договора может стать тяжелым ударом по режиму контроля над вооружениями и нераспространения ядерного оружия.

Ранее Politico со ссылкой на источники в администрации американского президента сообщило, что Дональд Трамп одобрил санкции в отношении России за предполагаемые нарушения договора о РСМД. Напомним, США с 2014 года утверждают, что Россия нарушает Договор о РСМД, который был подписан 30 лет назад — 8 декабря 1987 года. Согласно документу, США и Россия обязались за три года уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1000–5500 км) и меньшей (500–1000 км) дальности, а также не иметь таких ракет в будущем.

Источник: "Коммерсант"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор