18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:31 18.08.2018

Спорт

09.12.2017 15:04

Петербурженки завоевали обе золотые медали Кубка мира по шашкам-64

Школьница Светлана Стрельцова стала победительницей основной программы Кубка мира 2017 года по шашкам-64 среди женщин. Финал КМ завершился в Петербурге в субботу, 9 декабря.

Обе женские золотые медали Кубка мира по шашкам-64 завоевали петербурженки. Студентка Книверситета физической культуры и спорта Анна Филипенко стала победительницей КМ по молниеносной программе, 15-летняя Светлана Стрельцова – по классической. Тренеры обеих спортсменок – гроссмейстеры Антонина и Владимир Лангины.

Победителем основной программы Кубка мира по шашкам-64 в общем зачете (мужчины и женщины) стал президент Федерации шашек Ярославской области Владимир Скрабов. Для гроссмейстера Скрабова это вторая золотая медаль Кубка мира – несколько дней назад он стал победителем молниеносной программы КМ 2017 года.

Светлана Стрельцова традиционно является одной из самых юных участниц взрослых турниров по шашкам на 64-клеточной доске. Она совсем недавно перешагнула барьер между детским спортом и взрослым – один из самых серьезных психологических барьеров для молодых людей в любом виде спорта.

-  Это было необычно, но интересно. Мне сразу стало тяжелее играть, я сразу почувствовала сильную конкуренцию, конечно же, я не чувствовала себя уверенно, но страха и тем более стресса точно не было! – говорит Светлана.

Кубок мира 2017 года по шашкам-64 проводила Международная федерация шашек (IDF) при поддержке Фонда «Русские шашки».

 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...