18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:51 19.11.2018

Спорт

09.12.2017 13:43

Нейтральную форму для Пхенчхана-2018 изготовит Олимпийский комитет России

Форму для российских спортсменов, которые будут выступать на зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане, будет изготавливать Россия. Об этом сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

"Форму будем изготавливать мы", – приводит слова Жукова "Интерфакс".

Жуков также заявил, что российским спортивным федерациям не стоит тянуть с заявками на спортсменов, которых намерены отправить на Игры. Чтобы избежать цейтнота, лучше сделать это в январе, уточняет РГ.

Напомним, что российские спортсмены допущены до участия в Олимпиаде в нейтральном статусе. Поэтому форма не должна содержать национальной символики. 

Ранее также появлялась информация, что Международный олимпийский комитет (МОК) работает с партнерами над вопросом изготовления формы для атлетов, которые поедут на Игры в нейтральном статусе "олимпийских спортсменов из России".

О готовности ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом уже заявили лыжники и саночники

Справка:

5 декабря Международный олимпийский комитет временно приостановил членство Олимпийского комитета РФ в организации и отстранил Россию от участия в Играх-2018 в Пхенчхане. «Чистых» спортсменов допустят к соревнованиям, однако только под нейтральным флагом. Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать участию тех, кто согласится с условиями МОК.

Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском Пхечхане.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор