18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:31 14.11.2018

Спорт

08.12.2017 20:51

«Зениту» закроют часть трибун и оштрафуют за поведение болельщиков

УЕФА наказал петербургский футбольный клуб «Зенит» по итогам матча группового этапа Лиги Европы с македонским «Вардаром».

Как сообщает 8 декабря Sports.ru, «Зенит» оштрафован на 10 тысяч евро. Кроме того, на следующей еврокубковой игре для петербургских болельщиков будет закрыта часть трибун. Фанатов обвинили в расистском поведении, а также использовании пиротехники. Напомним, во время матча с «Вардаром» болельщики вывесили на трибуны баннер с портретом Ратко Младича — сербского генерала, которого Гаагский трибунал признал виновным в геноциде во время войны на Балканах после распада Югославии. 22 ноября 2017-го был оглашен официальный приговор, а 23-го состоялся матч «Зенита» в  Македонии — и фанаты решили таким образом поддержать Младича. Возможно, именно это в УЕФА сочли «расистским поведением».

Напомним, накануне «Зенит» обыграл «Реал Сосьедад» на выезде и вышел в плей-офф Лиги Европы с первого места. Кстати, во время этого матча петербургские болельщики также использовали пиротехнику, но пока на это никто не обратил пристального внимания. Возможно, из-за крупной драки, которую устроили болельщики двух команд. По разным данным, в результате конфликта в больнице оказалось от одного до трех граждан России. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор