18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:06 14.11.2018

Город

08.12.2017 20:32

Антимонопольщики попридержали Русский музей с заключением контракта на 58 млн рублей с росгвардейской «Охраной»

Закупка услуг ФГУП «Охрана» Росгвардии Русским музеем приостановлена после жалобы в петербургское УФАС. Её подало ООО «ЭГО-Система» – другое охранное предприятие.  Как указано на сайте единой информационной системы в сфере закупок, жалоба была зарегистрирована 7 декабря.

Предмет спора: контракт почти на 58 млн рублей. За эти деньги Русский музей искал фирму, которая займется «обеспечением общественного порядка и безопасности» в Летнем саду, Михайловском дворце, Мраморном дворце, Строгановском дворце, Инженерном замке и на других объектах. 

Информация о проведении электронного аукциона появилась 21 ноября, а 7 декабря на сайте закупок был размещен «Протокол рассмотрения единственной заявки на участие», согласно которому Русский музей должен был подписать контракт с этим самым «единственным участником» – росгвардейской «Охраной», правопреемницей «Охраны» Министерства внутренних дел – по начальной, то есть по максимальной цене.  Однако госпредприятию помешали частники: в антимонопольную службу обратилось с жалобой охранное предприятие «ЭГО-Система».

Жалоба будет рассмотрена 11 декабря.

Буквально на днях Русский музей уже находился под пристальным вниманием антимонопольщиков. 6 декабря петербургское УФАС остановило два аукциона на 100 млн рублей, потому что музей не разместил в открытом доступе ни задание на проведение работ, ни разрешение на их проведение, ни проектную документацию. Речь об аукционах по обслуживанию зеленых насаждений двух садов: Михайловского и Летнего.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор