18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:59 15.08.2018

Бизнес

08.12.2017 18:31

Основатели баров на Думской бегут с улицы

На фоне участившихся претензий со стороны властей к криминогенной ситуации на Думской улице ее основатели решили покинуть барную Мекку – владельцы «Дачи» объявили о продаже этого старейшего заведения.

Объявление о продаже «готового бара на Думской улице» появилось сегодня, 8 декабря, на страничке Facebook основательницы бара, немки Анны-Кристин Альберс. Позже его опубликовал у себя на странице ее партнер – Артемий Мучник.

Совладелица просит «написать ей в личку, и она свяжет с продавцом». В свою очередь, Артемий Мучник подтвердил «Фонтанке», что легендарное заведение выставлено на продажу. Покупателю предлагается бар с оборудованием, брендом, а также право аренды. Предположительная стоимость не озвучивается. Анна-Кристин Альберс в настоящий момент находится в Берлине и недоступна для комментариев.

Накануне появились очередные претензии к криминальной ситуации на Думской улице. Депутат ЗакСа Сергей Соловьев  направил в адрес Георгия Полтавченко запрос, в котором обращает внимание губернатора на «криминальный рассадник» именно на этой улице и просит взять губернатора ситуацию под контроль.

Совладелец бара отрицает какую-либо связь продажи заведения с привлечением общественного внимания к барной улице. «Нет. Все эти "наезды" – очередное сотрясание воздуха. Наше объявление просто совпало неудачно», – утверждает Мучник.

Действительно, у Мучника и Альберс есть много других проектов, которые требуют капиталовложений, – это три бара Poison и «Дюны» на Лиговском. Кроме того, у них есть опыт открытия бара Poison в Праге, но он проработал не очень долго и наверняка принес совладельцам одни расходы.

Отметим, что «Дача» уже пыталась закрыться: весной 2016 года было объявлено о прекращении работы. Однако по факту сменилась только вывеска – «Дача» стала «Дачниками». Скоро выяснилось, что это не более чем маркетинговый ход. И бар стал работать под именем, которым он известен с 2003 года.

Справка:

«Дача» была создана в 2003 году лидером группы «Два Самолета» Антоном Белянкиным и его женой Анной-Кристин Альберс. После выхода Белянкина из проекта он основал еще один легендарный «думский» бар – «Фидель». В настоящий момент совладельцами ООО «АЛЬБЕРС ЭК» являются Анна Альберс (40%) и Артемий Мучник (60%). В 2014 году выручка составила около 8 млн рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...