18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:13 13.11.2018

«ВКонтакте» заподозрили в недвусмысленном контакте с Трампом

Соцсеть «ВКонтакте» попала под подозрения американских журналистов в связях с президентом США Дональдом Трампом и желанием помочь ему выиграть выборы-2016. Сайт The Washington Post предложил собственное расследование, подкрепленное несколькими фотографиями с Владимиром Путиным.

По данным издания, которые оно опубликовало 7 декабря, в прошлом году директор по работе с партнерами «ВКонтакте» Константин Сидорков прислал в предвыборный штаб Трампа предложение завести их боссу аккаунт в самой популярной российской соцсети.

Пока неизвестно, как эта электронная переписка попалась на глаза журналистам. Сидорков, которого они представили своим читателям не абы как, а совместным фото с Путиным, согласно одному из писем, обещал помочь Трампу обрести еще большую популярность.

«Мы поможем вам продвинуть страницу… наша аудитория – 100 миллионов пользователей», – цитирует письмо Сидоркова в штаб Трампа The Washington Post. Идея, как утверждают журналисты, понравилась директору по соцсетям эксцентричного миллиардера, а ныне и Белого дома – Дэну Скавино. Однако как именно она была реализована – подробностей в статье нет.

Кроме того, известно, что если во «ВКонтакте» с тех пор и появлялись профили Дональда Трампа, то только фейковые.

Американские журналисты связались с Сидорковым. По его словам, «довольно абсурдно» считать, что страница «ВКонтакте» могла повлиять на исход президентских выборов в США. Также он сообщил, что в 2016 году в качестве новых пользователей соцсети пытался завербовать не только Трампа, но и других знаменитостей.

«Я ежедневно отправлял десятки подобных писем многим людям», – написал он.

Однако издание не успокоилось и выяснило, что Сидорков не только писал Трампу, но и, вероятно, встречался с ним на вечеринке после конкурса «Мисс Вселенная» в Москве в 2013 году. Для достоверности было приложено фото Трампа из Instagram Сидоркова.

На данный момент расследование The Washington Post пока больше напоминает цепочку домыслов. Тем не менее журналисты уже передали переписку Сидоркова с людьми Трампа спецпрокурору Роберту Мюллеру и нескольким комитетам Конгресса, которые занимаются расследованием российского следа на американских выборах – 2016.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор