18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:58 17.11.2018

Экс-депутата Митрофанова признали банкротом, он должен полмиллиарда рублей

В отношении бывшего депутата Госдумы ФС РФ Алексея Митрофанова Арбитражным судом Москвы открыта заключительная процедура банкротства. Как стало известно после заседания 8 декабря, шесть кредиторов требуют от скандального в прошлом политика 543 млн рублей.

По словам финансового управляющего Митрофанова Виктора Ельцова, на которые ссылается «Газета.ru», возможности рассчитаться с кредиторами у должника нет. Реструктуризация долгов экс-депутата ЛДПР была введена в мае 2014 года, тогда в суд обратился московский ООО "БМВ Банк", у которого Митрофанов брал автокредит, но так и не вернул.

Из материалов, которые опубликовал Арбитражный суд, следует, что кроме «БМВ Банка» в число крупнейших кредиторов экс-депутата входят АО КБ «Банк развития технологий», АО «ЮниКредит Банк», ООО «Братцевское». Однако, чтобы погасить долги (общая их сумма превышает полмиллиарда рублей), имущества Митрофанова, которое будет распродано с молотка, явно не хватит.

Как рассказал журналистам финуправляющий Ельцов, суд у Митрофанова нашел только автомобиль BMW-750Li, который уже и так в залоге у «БМВ Банка», автомобиль ГАЗ-21 и земельный участок в Псковской области. Что касается денег, то их на счетах Митрофанова не обнаружено.

Алексей Митрофанов – с 1991 по 2007 член ЛДПР и видный, поэтому обласканный СМИ, соратник Владимира Жириновского. С 2007 по 2012 год – член партии «Справедливая Россия». В 2005-м спродюсировал «юмористическо-эротический» фильм «Юлия», в образе главных героев которого легко угадываются в то время премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и президент Грузии Михаил Саакашвили. В 2014 году против Митрофанова было возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в составе организованной группы»). Его лишили депутатской неприкосновенности, и он вскоре покинул Россию. Согласно сообщениям, которые появлялись в разных СМИ, может проживать в Хорватии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор