18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:58 18.08.2018

Понтифик решил переписать «Отче Наш»

Изменить самую известную христианскую молитву «Отче Наш» собирается Папа Римский Франциск. Как стало известно 8 декабря, он считает, что в её текст закралась чудовищная ошибка.

Как сообщает Daily Mail, она присутствует и в итальянском, и в английском, и во многих других переводах, в том числе и в русском. Фраза, которая привлекла внимание понтифика, звучит так: «и не введи нас в искушение».

«Это нехороший перевод, потому что он внушает нам то, что это Бог провоцирует нас на искушение», – цитируют британские журналисты понтифика.

Папа Франциск ставит в пример французов, которые используют в молитве иную фразу: «не дай нам впасть в искушение». Такой перевод, по словам Папы, напротив, напоминает грешным людям, что всё-таки именно на них, а не на Боге лежит ответственность.

Папа Франциск, в прошлом Хорхе Марио Бергольо, был избран 266-м главой Католической церкви в 2013 году. Это первый понтифик – выходец из Нового Света (он родился в Аргентине). Франциск известен тем, что проповедует сострадание к бедным и выражает сомнения в справедливости свободного рынка. В 2014 году года Папа Римский разрешил установить на площади Святого Петра три бесплатные душевые кабинки для бездомных.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...