18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:45 20.08.2018

Заподозренные в смерти петербуржца медики решили, что он дотерпит до утра

Четырежды вызывавший скорую помощь петербуржец, в гибели которого теперь разбираются прокуратура и следователи, жаловался на высокую температуру.

Как ранее уже сообщал портал «Доктор Питер», медиков вызывала жена погибшего ночью 16 ноября. Как сообщили «Фонтанке» в прокуратуре Петербурга, у 34-летнего мужчины был сильный жар. Однако просьбы супруги о помощи диспетчер по телефону четыре раза отложила до утра — когда домой к больному мог бы прийти врач из поликлиники. Днем мужчина скончался в больнице от острого инфекционного заболевания. А для станции скорой медицинской помощи №4 в Пушкине это обернулось уголовным делом по статье «Халатность».

Это не первый раз за месяц, когда претензии родственников, чьи близкие погибли, выливаются именно в эту статью. Ранее в Петербурге умерла 16-летняя девочка — врачи до нее доехали, но вместо сложной формы пневмонии диагностировали ОРВИ. Под утро, когда у нее отказало легкое, ребенок все же оказался в реанимации, но спасать ее было уже поздно. Расследованием уголовного дела занимается Следственный комитет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...