18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:43 20.08.2018

Власть

08.12.2017 12:06

Обама, говоря об американской демократии, вспомнил Гитлера

 

Предыдущий президент США Барка Обама высказал мнение, что хрупкость демократии и рост национализма могут привести Америку в состояние Германии образца 30-х годов прошлого века.

Сравнение появилось на страницах издания Crain's Chicago Business еще 6 декабря, такое мнение 44-й президент США озвучил накануне в Чикаго, посещая Экономический клуб. По его мнению, американская демократия сейчас «заморожена», и если "не стремиться к тому, чтобы о ней заботиться", то ситуация может развернуться в "ту же сторону, куда пошла демократия Веймарской республики в 1930-х".

«Несмотря на демократию Веймарской республики и многовековые культурные и научные достижения высокого уровня, Адольф Гитлер стал доминировать, и в итоге шестьдесят миллионов человек погибли ... Вы должны обратить на это внимание. И проголосовать», – сказал Обама. Имя действующего президента США, Дональда Трампа, из уст его предшественника не звучало.

Напомним, с приходом на президентский пост Трамп ужесточил миграционное законодательство, в частности он приостановил разрешение на въезд в страну гражданам нескольких стран, где преимущественно живут мусульмане. В список вошли Иран, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали и Судан, с решением не согласны во многих штатах.

Деятельность Трампа вызывает волнения не только внутри страны, но и далеко за ее пределами — к очередным столкновениям между армиями Израиля и Палестины привело решение президента США признать Иерусалим израильской столицей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...