18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:40 17.11.2018

Кадыров: Трамп «ударил в спину» тем, кто хочет мира на Ближнем Востоке

«Пучину кровавого противостояния», которая грозит «широкомасштабной войной», предсказал Израилю глава Чечни Рамзан Кадыров. Так он 8 декабря прокомментировал действия президента США Дональда Трампа, признавшего Иерусалим столицей Государства Израиль.

Своё заявление Кадыров опубликовал на официальной странице в «ВКонтакте». По его мнению, мусульманская Палестина теперь теряет последнюю надежду на автономию.

«Это особенно возмутительно в тот исторический момент, когда, при поддержке России, правительственной армии Сирии удалось освободить страну от игиловских террористов, а в нашем информационно-идеологическом противостоянии с врагами Ислама наметилась безоговорочная победа. По существу это удар в спину тем, кто все эти десятилетия пытался выработать алгоритм политико-дипломатического урегулирования в этом непростом регионе», – пишет Рамзан Кадыров.

Кроме того, глава Чечни считает, что в ответ на «неадекватное решение» Трампа в регионе развернется «новая, более мощная и организованная интифада» – то есть вооруженное арабское восстание, целью которого будет захват территории Палестины, а для многих радикалов и вовсе – тотальное уничтожение Израиля.

«Теперь исчезли последние сомнения в том, кто создал террористический плацдарм на территории Ирака и Сирии для установления своего «миропорядка», – добавляет президент Чеченской республики.

6 декабря Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и поручил госдепу спланировать переезд американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Оскорбленное решением Трампа, палестинское движение ХАМАС призвало арабское население Израиля к третьей интифаде. 7 декабря весь мир следил за столкновением израильских силовиков и палестинских протестующих в Вифлееме. Пострадавших от пуль и слезоточивого газа уже десятки. В тот же день Министерство иностранных дел РФ осудило действия Трампа и дипломатично «раполовинило» Иерусалим, заявив, что восточную часть города Россия рассматривает как столицу будущего Палестинского государства, а западную – как столицу Израиля.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор