18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:02 15.08.2018

«Письма счастья» для автомобилистов сменят автора

«Письма счастья» от ГИБДД перестанут приходить. С такими заявлениями выступили СМИ и в какой-то мере были правы. Только вот это не значит, что нарушения вовсе перестанут попадать на камеры и караться. Просто поменяются те, кто выписывает штрафы. И вообще пока это касается только Москвы.

Государственная дума в первом чтении приняла проект закона с очередным скучным и длинным названием. Суть более зажигательна: разработаны поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым штрафовать за нарушение ПДД смогут московские чиновники. В принятом еще 6 декабря документе так и говорится: речь идет о «городе федерального значения Москва».

Начинается законопроект (его автором выступает российское правительство), правда, с очередных изменений ПДД. Так, в случае фиксации при помощи фото- или видеосъемки повторного нарушения правил переезда железнодорожных путей  штраф составит 5000 рублей.

А дальше все просто. В документе говорится, что при условии наличия соглашения с федеральными властями и возможности фиксации нарушений в автоматическом режиме полномочия по рассмотрению попавших под камеры могут быть переданы. Всего речь идет о 38 пунктах КоАП, связанных с Правилами дорожного движения. Например, о выезде на встречную полосу, превышении скорости, тех же правилах переезда путей или проезда перекрестков и многих других.

Что получит от этих новых идей Петербург – читайте на сайте "Водитель Петербурга"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...