В Петербурге врача обманули с продажей исторических монет на 380 тысяч

За обман заведующего отделением скорой помощи одной из поликлиник в Центральном районе Петербурга двое молодых людей ограничены подпиской о невыезде, как подозреваемые в мошенничестве. Чтобы поймать их, оперативникам уголовного розыска хватило трех дней.

По информации «Фонтанки», сделка по продаже ценных исторических монет состоялась на Невском проспекте возле базилики Святой Екатерины ближе к вечеру 5 декабря. В обмен на горстку золота и серебра врач выложил чуть больше 200 тысяч рублей наличными и еще около 170 тысяч в виде 4 смартфонов. Общая сумма ущерба составила 380 тысяч рублей.

К утру 8 декабря у двоих молодых людей, один из которых 30-летний приезжий из Ульяновской области, а второй – 24-летний из Оренбургской, нашли и деньги доктора и его телефоны. Вместе с имуществом потерпевшего от покупки поддельных монет оперативники уголовного розыска полицейского главка доставили мошенников в отделение полиции. Полицейское следствие уже возбудило уголовное дело, сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...