18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:10 16.11.2018

Правительство разрешило регионам закрывать долги компаний-банкротов из бюджета

Местные власти смогут гасить долги по зарплате работникам крупных банкротящихся предприятий за свой счет. Но только если захотят. 

Как сообщает РБК, на заседании правительства 7 декабря одобрили поправки к закону «О несостоятельности (банкротстве)». Они закрепляют за регионами и муниципалитетами возможность финансировать выплаты долгов по зарплате и выходным пособиям тех предприятий, которые находятся на грани банкротства. Позднее задолженность можно будет перепродать третьей стороне. 

Дмитрий Медведев подчеркнул, что новая норма не перекладывает ответственность на плечи регионов, а именно позволяет им вмешиваться. Беспокойство о злоупотреблениях со стороны компаний, по данным РБК, выразил глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов, который отметил, что привлекать средства регионов нужно в исключительных случаях. 

В Петербурге, согласно материалам Петростата, на 1 ноября работодатели недоплатили сотрудникам 208,8 млн рублей. Это в 1,8 раза больше, чем насчитали в ноябре прошлого года. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор