18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:22 17.10.2018

Бизнес

08.12.2017 00:22

Структуры «Росатома» за 3,5 млрд рублей простучат российские дороги

Компания «Системы мониторинга «Беркут» (структура госкорпорации «Росатом») предложила Минтрансу создать цифровую карту всех дорог России. Действовать собираются инновационно и потратить втрое меньше обычного.

Как пишет «Коммерсантъ» 7 декабря, компания собирается подготовить карту автомобильных дорог страны с нанесением на нее данных об изношенности дорожного полотна. При помощи разработанного «Беркутом» дорожного сканера сделать это можно вдвое быстрее, уверяют в компании. 

Обычно модуль упругости полотна, исходя из которого потом выбирают конкретный вид ремонтных работ, определяют в специальной лаборатории. Она создает нагрузку в несколько тонн и, останавливаясь через каждый километр, простукивает дорогу. Разработанный «Беркутом» «плотномер» с рентгеновским сканером позволит оценивать состояние автодорог на скорости в 90 км/ч. 

«Мы планируем создать цифровые карты для 1,5 млн км российских дорог за 2,5 года. Сегодня, если работать по старым нормативам, на это нужно 5 лет», — цитирует издание гендиректора компании Михаила Веселкина. 

Профинансировать работы на 3,5 млрд рублей готов «Росатом». Но при условии последующего возврата вложенных инвестиций из федерального и региональных бюджетов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор