18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:05 21.08.2018

Telegram оспаривает приказ ФСБ о доступе к переписке в Верховном суде

Компания  Telegram Messenger LLP требует признать недействующим приказ ФСБ № 432 от 19 июля 2016-го об «утверждении порядка представления организаторами распространения информации в сети Интернет данных, необходимых для декодирования электронных сообщений пользователей сети».

Как сообщил 7 декабря  адвокат международной организации «Агора» Рамиль Ахметгалиев, Telegram подал соответствующий административный иск в Верховный суд России. Напомним, в октябре 2017-го мировой суд Мещанского района Москвы оштрафовал компанию на 800 тыс. рублей за отказ предоставить ФСБ ключи для декодирования переписки пользователей. Таким образом, Telegram признали виновным в неисполнении федерального закона о хранении и передаче информации (так называемый «закон Яровой»). Юристы мессенджера уверены, что в приказе ФСБ есть серьезные недочеты.

Глава «Агоры» Павел Чиков написал в своем Telegram-канале: «ФСБ России не имела полномочий принимать такой приказ, приняла его, когда закон еще не действовал, сформулировала его так криворуко, что сейчас уже спешит его исправить».

Напомним, параллельно апелляцию на решение о штрафе должны рассмотреть в Мещанском суде Москвы. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.