18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:52 17.11.2018

Таможенники требуют «мигалки» для борьбы с «санкционкой»

Федеральная таможенная служба (ФТС) просить предоставить ведомству право устанавливать «мигалки» на автомобили, предназначенные для поиска незаконно ввезенной санкционной продукции.

Соответствующий проект указа президента опубликован 7 декабря на портале проектов нормативных правовых актов. В пояснительной записке к документу указано, что в системе ФТС уже создано 35 мобильных групп «для осуществления проверочных мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного ввоза в Россию запрещенных к ввозу товаров (санкционные товары, товары изъятия)». На них потрачено 217 млн рублей. А для того, чтобы эти группы работали эффективно, им и необходимы «мигалки». В ФТС уверены, что это «позволит таможенным органам оперативно осуществлять возложенные на них обязанности по защите экономических интересов Российской Федерации, не повлечет негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий». 

Таким образом, всего таможенники хотят получить 35 «мигалок». Ровно столько же сейчас, например, у Росгвардии. Больше всего спецсигналов на машинах ФСБ — 207. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор