18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:24 22.08.2018

Петербургские активисты «Весны» оштрафованы за то, что «упирались» в полиции

Шестеро петербургских активистов демократического движения «Весна» осуждены за неповиновение полиции в день анонсированной Мальцевым революции. Пресненский суд Москвы наказал их штрафом.

Как сообщили в «Открытой России» 7 декабря, на заседании судья смотрела видео задержания молодых людей, которые 5 ноября приехали в столицу на чтения Адама Смита. Остановившие их полицейские выступили в качестве свидетелей и рассказали, как активисты выкрикивали лозунги, размахивали руками и упирались. Последнее и вошло в протокол как сопротивление.

Пресненский суд Москвы признал петербургских активистов виновными в неповиновении законному распоряжению и оштрафовал их на тысячу рублей каждого. Это практически минимальное наказание, которое предусматривает статья 19.3 КоАП. Верхней планкой является арест на 15 суток.

Напомним, члены движения «Весна» из Петербурга и Великого Новгорода в составе группы из 14 человек 5 ноября принимали участие в чтениях Адама Смита в Москве. Их задержали во время обеденного перерыва. Тогда они якобы подошли под ориентировку.

В этот же день сторонники движения «Артподготовка» призывали к протестам всех жителей России. Всего в России в этот день были доставлены в отделы полиции свыше 400 сторонников Мальцева, самые массовые задержания прошли в Москве. В петербургских отделах полиции тогда оказались два десятка человек, пятерых из них арестовали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...