18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:17 22.11.2018

«Долго и счастливо» подвёл итоги осени

Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Долго и счастливо» подводит итоги своей работы за осень. В фонде благодарят всех, кто принял участие и поддержал пенсионеров в трудную минуту.

«Долго и счастливо» подвёл итоги осени

За осень благодаря пожертвованиям неравнодушных людей фонд «Долго и счастливо» оказал помощь тринадцати подопечным на сумму 1 405 089 рублей, пациентам Городского гериатрического центра – на сумму 1 045 738 рублей, пациентам Городской больницы № 28 («Максимилиановской») – на сумму 198 850 рублей, и пациентам женского гериатрического отделения психиатрической больницы № 1 им. П.П. Кащенко – на сумму 94 500 рублей.

Пожилых людей фонд смог обеспечить слуховыми аппаратами и дорогостоящими медикаментами. Ведь далеко не всегда предоставляемые государством, например, слуховые аппараты могут подойти – зачастую они вызывают дискомфорт и головные боли. А иногда очень быстро выходят из строя. Либо их приходится ждать так долго, что пенсионеры даже сомневаются, что успеют их получить до конца жизни.

С медикаментами тоже не все так просто. Как правило, современные высокотехнологичные лекарства не входят в перечень льготных, но именно они могут помочь при том или ином заболевании, и именно их рекомендуют врачи. Но на копеечные пенсии пожилым людям такие препараты не купить. Поэтому они вынуждены обращаться за помощью.

Также фонд помог своим подопечным и в бытовых вопросах, в частности с ремонтом. Это тоже порой становится практически неразрешимой проблемой из-за дороговизны.

Кроме того, фонд завершил 1-ю годовую программу помощи пациентам Городского гериатрического центра, в рамках которой закуплены постельное белье, средства по уходу за кожей и медицинские расходные материалы на сумму около 7 миллионов рублей. С ноября 2017 года открыта 2-я годовая программа помощи центру.

Продолжается программа поддержки пациентов отделений сестринского ухода и медицинской паллиативной помощи городской больницы № 28 («Максимилиановской»). В октябре в больницу передан большой запас нового яркого и прочного постельного белья. Закончено оснащение гериатрических отделений психиатрической больницы им. П. П. Кащенко современным специализированным оборудованием для мытья маломобильных пациентов. Теперь и в мужском и в женском отделениях есть подъемники, ванны для инвалидов, кресла для душа и туалета, обеспечивающие удобное, качественное и безопасное мытье для пожилых людей.

Дорогие друзья! Мы бесконечно признательны вам за решение помогать простым пожилым людям, за внимание к каждому нашему подопечному. Огромное спасибо!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор