18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:23 22.08.2018

Швед, заснявший российскую «скорую» в Стокгольме, признался в любви к водке

Монс Юнассон, который опубликовал сделанное им в центре Стокгольма фото машины скорой помощи с российскими номерами и надписью на русском «реанимация», отправил послание всем россиянам. 7 декабря он уточнил в «Твиттере», что сделал пост исключительно из любопытства, а вовсе не из-за русофобии.

«Я не думал, что русская скорая помощь творила в Стокгольме что-то гнусное. Просто я был очень удивлен, поскольку никогда не видел здесь автомобилей иностранных скорых. Так что это [моя публикация] не пример русофобии. Только не с моей стороны. Я люблю водку. И Альфреда Шнитке», – написал 7 декабря в «Твиттере» швед.

История «скорой» из России в центре шведской столицы облетела Интернет именно благодаря Монсу Юнассону, который 5 декабря опубликовал фотографию и задал вопрос: «Почему в Сёдер [район Стокгольма] работает российская скорая помощь?» Предположения были разные: от съемок кино до шпионского заговора. Однако объяснение оказалось чуть прозаичнее. Как выяснилось, бригада врачей из России приехала в Стокгольм абсолютно легально – по запросу страховой компании. Об этом, как написала «Газета.ru», рассказал главврач «Петербургской неотложки» Михаил Джалагония.

«Гражданин России, находившийся в командировке, получил в Швеции травму. После того как миновал острый период лечения, врачи разрешили ему вернуться в Россию для продолжения лечения. И мы по запросу страховой компании вывозили пациента из Швеции. Когда машина проезжала по Стокгольму, то, по словам ребят из 11-й бригады, была остановлена прохожими, поскольку человеку на улице стало плохо. Наши медики оказали ему первую помощь до приезда коллег из Швеции», — сказал он. В этот момент их и сфотографировал изумленный швед.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...