18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:23 22.08.2018

В Петербурге основателя Василеостровской пивоварни отправили под домашний арест

Бизнесмен Алексей Араштаев изолирован в Петербурге по делу о незаконной банковской деятельности и обналичивании 320 млн рублей. С ним под домашний арест отправилась главбух Наталья Захарова.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, Араштаев и Захарова обвиняются в предоставлении клиентам незаконных услуг по расчетно-кассовому обслуживанию и выводу из-под налогового учета денежных средств. За оказанные услуги взималась комисся 5%.

«От заказчиков, как следует из представленных суду материалов, поступили средства на общую сумму не менее 326 млн рублей, после незаконной банковской операции возвращалась наличность за вычетом вознаграждения, которое составило 16 млн рублей», – уточнили в пресс-службе.

Меры пресечения в виде домашнего ареста до 5 февраля Араштаеву и Захаровой избраны накануне, ближе к ночи.

Уголовное дело возбуждено в октябре по статье 172 УК – «Незаконная банковская деятельность». Срок предварительного следствия продлен до 12 февраля.

Алексей Араштаев – сооснователь Василеостровской пивоварни. Его партнеров Алексея Ильинского и Сергея Лобанова, по данным «Фонтанки», тоже планировали задержать, но они уехали в Эстонию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.