18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:07 19.08.2018

Власть

07.12.2017 15:54

Медведев: Спортсмены сами решат, ехать им на Олимпиаду или нет

Премьер-министр Дмитрий Медведев вслед за президентом высказался об отстранении всей российской сборной от Олимпиады в Корее. Он заявил о том, что никто не будет мешать нашим спортсменам участвовать в Олимпиаде в нейтральном статусе. Более того — пообещал даже за них болеть.

– Для миллионов наших людей такое решение стало тяжёлым ударом, а для многих российских спортсменов – настоящей трагедией. Ведь южнокорейская Олимпиада для некоторых из них – последний шанс побороться за высшую спортивную награду. К сожалению, по понятным причинам карьера спортсмена скоротечна, – начал Медведев заседание правительства 7 декабря.

Отказать таким спортсменам в Олимпиаде – это фактически сломать им жизнь, считает премьер.

 - Конечно, те, кто получит допуск, сами будут решать, ехать им на Олимпиаду в Корею или нет. Никто – ни федерация, ни чиновники – не вправе указывать им, как поступить, это их личный выбор. Со стороны правительства хочу заверить, что мы, безусловно, поддержим любое решение спортсмена, – резюмировал Дмитрий Медведев. – За тех, кто поедет на Олимпиаду, мы, как и всегда, будем болеть как за своих, российских спортсменов. 

Отдельно глава кабмина высказался о тех, кого не допустят на Олимпиаду. Вероятно, из-за подозрений в приеме допинговых препаратов. 

– Правительству нужно подготовить соответствующие предложения о поддержке. Хотел бы, чтобы курирующий вице-премьер (Виталий Мутко) и министр спорта занялись этим и доложили мне свои предложения, – заявил  премьер.

Напомним, решением МОК от 5 декабря российская сборная из-за допингового скандала отстранена от участия в Играх — спортсмены могут выступить под нейтральным флагом. Россия также должна выплатить комитету 15 миллионов долларов. Пожизненно от Олимпийских игр отстранен и сам Виталий Мутко. Он уже заявил, что готов уйти в отставку в любой момент.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...