18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:10 19.08.2018

За «неопасный для здоровья» удар участника антикоррупционного митинга посадили на 1,5 года

Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин приговорён к полутора годам колонии общего режима. 7 декабря Тверской суд Москвы признал его  виновным в нападении на полицейского Росгвардии, хоть участник акции протеста и уверял, что лишь пнул резиновую дубинку.  

По словам адвоката Крепкина Ильнура Шарапова, на которого ссылается «Газета.ru», его подзащитный признан виновным в «применении насилия, не опасного для здоровья… в отношении представителя власти… в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Это 1-я часть 318-й статьи Уголовного кодекса.  

По версии следствия, 26 марта 2017 года во время несанкционированного митинга сторонников Алексея Навального на Пушкинской площади в Москве Крепкин ударил ногой старшего сержанта ОМОНа Михаила Звонарева. На суде участник протестной акции этот факт отрицал, заявляя, что целился в резиновую дубинку и попал именно по ней. Как писал «Коммерсант», пострадавший полицейский признался, что никаких травм не получал, более того, своего обидчика в момент пинка он не видел. На видеозаписях доказательств удара ногой по ноге тоже нет, однако обвинение потребовало для Крепкина три года колонии общего режима. Суд согласился, но только на половину запрошенного срока.  

Приговор 33-летнему Дмитрию Крепкину стал седьмым для участников того митинга. Уже осуждены Юрий Кулий, Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Андрей Косых, Алексей Политиков и Дмитрий Борисов. 

Антикоррупционные протесты 26 марта 2017 года прошли в десятках городов России. Поводом для выхода людей на улицы стал фильм-расследование главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о председателе правительства Дмитрии Медведеве «Он вам не Димон».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...