18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:05 21.08.2018

Россия осудила решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля

Министерство иностранных дел России 7 декабря выступило с комментарием по статусу Иерусалима. Вразрез с позицией США, признавших его столицей Израиля, ведомство Сергея Лаврова «располовинило» город на два государства.

Как следует из опубликованного на сайте МИД комментария, Москва не поддерживает решение Дональда Трампа и рассматривает Восточный Иерусалим столицей будущего палестинского государства, а Западный Иерусалим – столицей Израиля.

«Являясь постоянным членом СБ ООН и активным участником ближневосточного «квартета» международных посредников, Россия продолжит оказывать энергичное содействие палестинцам и израильтянам в достижении соответствующих договоренностей», – говорится в сообщении.

Москва обеспокоена объявленными Вашингтоном решениями. «Заявленная новая позиция США по Иерусалиму рискует дополнительно осложнить обстановку в палестино-израильских отношениях и в регионе в целом, – подчеркивает МИД России. – Особое внимание необходимо уделять вопросу обеспечения свободы доступа всех верующих к святым местам Иерусалима».

Накануне, 6 декабря президент США объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Госдепартаменту поручено спланировать переезд американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Палестина раскритиковала Штаты за это решение. Организация ХАМАС пообещала забастовки и протестные марши на принадлежащих Палестине Западном берегу реки Иордан и секторе Газа, а самим Штатам – серьезные последствия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...