18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:20 15.08.2018

Общество

Публикуется на правах рекламы
07.12.2017 13:18

Аэрофлот провел конкурс для будущих пилотов воздушных судов Sukhoi Superjet 100

Аэрофлот провел конкурс для будущих пилотов воздушных судов Sukhoi Superjet 100

Sukhoi Superjet 100, фото: ПАО «Аэрофлот»

Определены победители конкурса «Лучший в небе» для будущих пилотов российских воздушных судов Sukhoi Superjet 100.

Организатором состязания выступил Аэрофлот совместно с Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией) и Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) – производителем SSJ100.

В конкурсе приняли участие курсанты учебных заведений Росавиации: Ульяновского института гражданской авиации,  Сасовского и Краснокутского летных училищ гражданской авиации.

Соревнование будущих пилотов проходило на базе тренажерного комплекса Аэрофлота и включало в себя два этапа – теоретический и практический.  

По итогам двух этапов победу одержал Сергей Чипюк, курсант Сасовского летного училища. Вторым стал Антон Казнов из Ульяновского института гражданской авиации. А на третье место вышли сразу два участника: Павел Ганин из Краснокутского летного училища и Роман Хамитов из Ульяновского института гражданской авиации.    

Итоги конкурса были объявлены на торжественной церемонии награждения в Гостином дворе в рамках Транспортной недели. Награды и памятные подарки победителям вручил заместитель генерального директора Аэрофлота по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров.

«Уже второй год подряд мы проводим конкурс «Лучший в небе». Он позволяет нам выбирать самых достойных среди будущих пилотов, – подчеркнул Владимир Александров, обращаясь к гостям и участникам мероприятия. – Для Аэрофлота молодые квалифицированные специалисты представляют большую ценность, поэтому мы заботимся об их обучении и профессиональном развитии. И конечно, мы заинтересованы в подготовке летного состава  для воздушных судов Sukhoi Superjet 100».

Руководитель Росавиации Александр Нерадько заявил: «Год за годом система государственной подготовки летного состава доказывает свою эффективность и конкурентоспособность на мировой арене. Мы обучаем пилотов по передовым образовательным программам, на самых современных тренажерах. Мы сотрудничаем с ведущими отечественными авиакомпаниями в рамках подготовки летных кадров. Поэтому уровень знаний и умений наших курсантов полностью соответствует потребностям отрасли, а подготовленные нами специалисты пользуются высоким спросом на рынке».

Как отметил  президент ОАК Юрий Слюсарь: «Sukhoi Superjet 100 – это современная, безопасная, надежная машина, в которой комфортно и пассажирам, и экипажу. Все преимуществаSSJ100 по достоинству оценил наш стратегический партнер – Аэрофлот. В прошлом году мы завершили поставку 30 лайнеров SSJ100 по твердому контракту с ведущей авиакомпанией России. А этим летом заключили с Аэрофлотом новый договор на поставку еще двадцати машин. Мы надеемся, что крупнейший российский авиаперевозчик продолжит курс на пополнение парка лучшими образцами отечественной авиационной техники – и SSJ100, и новейшими самолетами типа МС-21».