18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:10 19.08.2018

Город

07.12.2017 13:44

После визита полицейских собак на «Санкт-Петербург арене» убирают газон

Футбольный стадион на Крестовском острове в Петербурге теряет поле. Срезать газон начали на следующий день после активной работы полицейских собак по поиску бомбы.

Как стало известно «Фонтанке», с утра 7 декабря на «Санкт-Петербург арену» въехали экскаваторы и тракторы. Ковши вгрызаются в ровную траву и расчищают поле до песчаной «подушки».

По официальной информации, работы по замене поля были запланированы на весну 2018 года, для подготовки к чемпионату мира. Об этом «Фонтанке» в середине ноября сообщал вице-губернатор Игорь Албин.

Сегодня Албин в беседе с «Фонтанкой» уточнил, что двухэтапная замена тоже была предусмотрена, и газон поменяют не только сейчас, в зимнем перерыве российского чемпионата, но и непосредственно перед чемпионатом мира, так как газону предстоят серьезные нагрузки во время мундиаля – тренировки сборных и 7 матчей мирового первенства.

Газон «Санкт-Петербург арены» можно назвать многострадальным. Последние игры «Зенита» он выдерживал из последних сил, так как еще в октябре специалисты отмечали резкое ухудшение его состояния.

Внеурочному испытанию поле подверглось накануне, 6 декабря. Днем на стадион после анонимного звонка о бомбе приехали кинологи Петроградского УМВД. Служебные собаки подавали полицейским такие недвусмысленные знаки, что газон на некоторых участках пришлось вспахивать.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.