18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:41 14.11.2018

СК увидел в словах бывшего кандидата в президенты Украины призыв к терроризму

В отношении Анатолия Гриценко – экс-министра обороны Украины, экс-депутата Верховной рады и дважды кандидата в украинские президенты, в России возбуждено уголовное дело. 7 декабря Следственный комитет дал оценку его выступлению на телеканале «112 Украина», где политик говорил, что надо взрывать машины «в Москве или Таганроге». 

«Следователи Главного следственного управления СК России пришли к выводу, который подтверждается и заключением лингвистической экспертизы этой видеозаписи, что в словах Гриценко содержатся призывы к осуществлению террористической деятельности… В связи с этим Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Анатолия Гриценко по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности)», – сообщается на сайте СК.  

Первыми призыв к подрыву автомобилей услышали зрители программы «Неделя», которая вышла на телеканале «112 Украина» 2 июля 2017 года – Гриценко был приглашен туда в качестве эксперта. Позже видео с его словами разлетелось по Интернету.

«В соответствии со ст.12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление за ее пределами, направленное против интересов России, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству», – подчеркивается на сайте СК.

В настоящее время ведомство проводит следственные действия.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор