18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:42 14.11.2018

За чёрную икру отправили в камеру гендиректора и трёх сотрудников петербургской компании

На Калининской овощебазе обнаружен цех по расфасовке икры рыб осетровых пород. Задержаны два петербургских предпринимателя и два их помощника. Им вменяется преступление по редкой статье Уголовного кодекса о незаконном обороте особо ценных диких водных биологических ресурсов. А в основе претензий лежит Красная книга РФ.

Как стало известно «Фонтанке», 6 декабря оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти огорчили генерального директора ООО «Планета» и трех сотрудников его фирмы. По предварительной информации, полицейские заглянули в помещение их предприятия на проспекте Непокоренных, в котором обнаружили производство по расфасовке черной икры.

В результате было возбуждено уголовное дело по статье 258.1 УК – «Незаконный оборот особо ценных диких водных биологических ресурсов». Всем четверым подозреваемым вменяется незаконное приобретение икры рыб осетровых пород, заведомо добытой браконьерским способом и, соответственно, сбыт черной икры.

К вечеру 6 декабря все четверо были задержаны на двое суток. Навряд ли они знали, что так сурово с ними обойдутся за вид, занесенный в Красную книгу Российской Федерации.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор