18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:09 16.11.2018

Адвокат Богатова: Следствие отказалось приобщить к делу данные полиграфа

Следствие по делу Дмитрия Богатова, которого обвиняют в призывах к экстремизму, отказалось приобщить данные полиграфа, которые говорят в пользу невиновности математика. 

Как сообщает 6 декабря «Медиазона» со ссылкой на «Интерфакс», по словам адвоката Богатова, следствие сочло специалистов, проводивших экспертизу, недостаточно компетентными. При этом их заключение говорит о том, что математик действительно не был за компьютером в тот момент, когда в Сети были опубликованы экстремистские сообщения. По его словам, он был с супругой в спортзале и с ней же после в магазине. Адвокат заверил, что эти факты также подтверждаются записями с камер наблюдения. 

Напомним, сейчас Богатов находится под домашним арестом как обвиняемый в призывах к массовым беспорядкам и терроризму.

Справка:

Преподаватель обвиняется в том, что с его IP-адреса на форуме системных администраторов sysadmins.ru оставляли «экстремистские комментарии». Богатов свою вину отрицает. Он настаивает на том, что в момент публикации комментариев не был за компьютером. Известно, что Богатов администрировал так называемый «выходной узел сети Tor», то есть его адрес мог высветиться для любого из пользователей этого браузера. Адвокаты Дмитрия Богатова просили «настоящего автора экстремистских цитат» официально сообщить об этом следствию, когда тот явится из Америки. Однако этого, судя по всему, не произошло.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор