18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:09 19.08.2018

Трамп признал Иерусалим столицей Израиля, арабский мир негодует

Президент США Дональд Трамп официально признал столицей Израиля Иерусалим и заявил о переносе посольства Америки из Тель-Авива.

Об этом 6 декабря сообщает пресс-служба Белого дома. «Я принял решение, что сейчас настало время официально признать Иерусалим столицей Израиля. Признание этого факта — необходимое условие для достижения мира», – заявил Трамп. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже заявил, что благодарит президента США «за отважное и справедливое решение».

Глава Палестины Махмуд Аббас, напротив, сказал, что «это решение является концом американского участия в ближневосточном мирном процессе». Как сообщают в СМИ, во многих турецких городах уже собираются акции протеста против признания Иерусалима столицей Израиля.

МИД Турции также осудил заявление президента США: «Мы призываем администрацию США пересмотреть это ошибочное решение, которое может привести к крайне негативным последствиям, и избежать нерасчетливых шагов, которые нанесут ущерб статусу Иерусалима как многокультурного и исторического города».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.