18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:27 21.11.2018

Москалькова: Подтверждения внесудебных казней в Чечне не найдено

Европейский комитет против пыток посетил те отделения полиции в Чечне, которые упоминались в материале «Новой газеты» о внесудебном расстреле 27 человек. Подтверждений слов журналистов делегация не нашла. 

О результатах визита 6 декабря СМИ рассказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Как пишет «Медиазона» со ссылкой на «Интерфакс», омбудсмен сообщила: «Заместитель председателя Европейского комитета против пыток встречался здесь со мной. После этого он выехал в Чеченскую республику, там со всей командой они были в тех отделах полиции, о которых было написано в прессе, что там удерживались люди. Они не нашли подтверждений внесудебных расправ».

Напомним, летом «Новая Газета» сообщила о расстреле 27 человек без предъявления обвинений, заподозренных в нападении на чеченских полицейских. Следственный комитет подтвердил гибель только одного из тех, кто был в списке, но он, по данным ведомства, погиб в перестрелке, а не в результате казни. По факту исчезновения 18 человек были возбуждены уголовные дела.  «Новая» также сообщала о пытках геев в тайных чеченских тюрьмах. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор