18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:06 19.08.2018

Саакашвили обрастает уголовными делами

Экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили обвинили в захвате одного из комитетов Верховной рады. С заявлением 6 декабря выступил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, который ранее давал опальному политику сутки на явку с повинной.

По словам Луценко, комитет расположен не в самом здании Рады, а на территории отеля «Киев».

«Сегодня полиция абсолютно законно пришла, чтобы его задержать и доставить к следователю. Но он с группой боевиков захватили комитет ВР, который находится на территории отеля «Киев», выломали дверь, выбросили оттуда одного работника УГО, который охранял государственное помещение, и там «изволили отдыхать», — цитирует Луценко «Газета.ру» со ссылкой на «112 Украина».

Он заявил, что по данному факту зарегистрировано уголовное производство.

Утром 6 декабря Генпрокуратура объявила Саакашвили в розыск, после чего его попытались задержать у палаточного городка под стенами Верховной рады. В столкновениях с активистами, как доложила киевская полиция, пострадали 11 силовиков и двое гражданских. Сам Саакашвили появился на месте происшествия под Радой только после 9 утра в окружении сторонников. Политик заявил, что силовики перепутали палатки.

По информации СБУ, 5 декабря экс-губернатора Одессы задержали в рамках расследования уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Однако во время конвоирования сторонники политика напали на полицейских, разбив двери в спецавтомобиле, и освободили Саакашвили. После этого эксцентричный политик и его сподвижники стихийно собрались под зданием Верховной рады с требованием отставки президента Петра Порошенко.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...