18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:09 22.10.2018

Бизнес

06.12.2017 16:11

Tikkurila сохранит офис в Петербурге после переноса производства в Ленобласть

 

Финский производитель красок Tikkurila сохранит офис в Петербурге после переноса производства в Ленобласть. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Тиккурила» Илари Хююрюнен в ходе презентации спецпроекта «Фонтанки» «Лидеры финского бизнеса» 6 декабря.

Ранее компания сообщила о планах построить в промзоне «Гринстейт» в Горелово новый завод за 30 – 35 млн евро. Позже компания уточнила, что туда переедут два из трех ныне действующих петербургских производств. http://fontanka.fi/articles/36238/ По словам Илари Хююрюнена, закрыт будет также завод в Старом Осколе. Таким образом, к концу 2020 года у компании останется две площадки — в Петербурге и Ленобласти. Главный офис тоже останется в Северной столице.

Несмотря на то что в Горелово переедет большая часть действующих производств и логистические центры, компания рассчитывает на увеличение объемов производства. «В Европе на человека приходится 20 литров краски в год, в России всего 5 литров, так что мы видим, по крайней мере, четырехкратный потенциал роста», – сказал он.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор