18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:37 22.11.2018

Правительство ограничило госкорпорации в покупке иностранной валюты

Государственные корпорации не смогут покупать в 2018 году иностранную валюту на предоставленные из бюджета субсидии. Исключение сделано для закупки высокотехнологичного импортного оборудования и комплектующих.

Как следует из опубликованного на портале правовой информации постановления правительства России, порядок предоставления госкорпорациям субсидий из бюджета-2018 предусматривает запрет на приобретение иностранной валюты. Этот пункт обязателен при заключении соглашения между Минфином и получателем субсидий.

Корпорации смогут закупать за счет субсидий иностранную валюту в том случае, если им требуется расчет с зарубежными контрагентами. Валютные сделки допустимы при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий.

Подписанное Дмитрием Медведевым постановление № 1453 от 30 ноября 2017 года «О порядке предоставления из федерального бюджета субсидий государственным корпорациям (компаниям), публично-правовым компаниям» вступает в силу с 1 января 2018 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор