18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:27 21.11.2018

В Петербурге экс-полицейские получили пять лет на двоих за «торговлю» свободой

В Петербурге двое бывших сотрудников полиции отправятся в колонию за мошенничество, вымогательство и превышение должностных полномочий. Деньги пытались получить с испуганного продавца психотропа, обещав избавление от выдуманного заточения.

Как сообщили 6 декабря в пресс-службе прокуратуры города, приговор по уголовному делу в отношении Евгения Кравчука и Ильи Корниенкова вынес Сестрорецкий районный суд.

Установлено, что двое экс-полицейских узнали о мужчине, который попался на торговле запрещенным препаратом. Парочка явилась к потерпевшему и его жене и в красках расписала будущее, в мрачной картине которого было в том числе и мнимое заключение под стражу. Потерпевшему предложили дожидаться суда на свободе за 100 тысяч рублей.

В октябре Кравчук и Корниенков решили поторопить супругов, для чего посадили их в машину и вывезли на берег Финского залива. Там потерпевшим объявили, что они уже задолжали за помощь. За несколько дней те сумели собрать лишь 70 тысяч, которые и передали своим «благодетелям».

В прокуратуре отметили, что экс-полицейские вину не признали. Суд приговорил каждого к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Также им запретили 2 года работать в правоохранительных органах и лишили звания.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор