18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:46 19.11.2018

Город

06.12.2017 14:07

Граффити на Серпуховской вновь требуют закрасить

История с закрашиванием граффити в память о теракте в метро получила продолжение. Как выяснила «Фонтанка» 6 декабря, после того, как изображение было уничтожено, на сайте «Наш Петербург» вновь появилась заявка о «несанкционированных надписях». Но после того, как эта заявка около суток провисела на модерации, ее сняли с сайта.

Если внимательно изучить первую заявку от 29 ноября , отправленную неким Павлом К., то легко обнаружить, что никаких жалоб на изображение поезда в тоннеле, символизировавшее память о жертвах теракта, в ней не было. Горожанин просил избавить строения – подстанцию и сам дом – от надписей. И прилагал фото, на которых было видно не только памятное изображение, но и обычные граффити и надписи, действительно портившие и здание подстанции, и дом по соседству.

Судя по всему, в администрации Адмиралтейского района эту просьбу неправильно поняли. Тем более что подстанцию-то покрасили (целиком), а граффити на стенах соседнего дома, на которые горожанин тоже недвусмысленно указывал, остались на своих местах, о чем свидетельствует ответ Павлу К. от администрации (к нему приложено фото).

Как стало известно «Фонтанке», заявку петербуржца СПб ГКУ ЖА Адмиралтейского района направило в адрес «Ленэнерго», которое содержит городские подстанции. В «Ленэнерго» ответили, что никаких экстремистских надписей в граффити не нашли, угрозы жизни и здоровью тоже, а поэтому проведут работы в следующем году, при плюсовой температуре, как предписывает технология покраски фасадов. Но в ГКУ ЖА посчитали иначе, пригрозив «Ленэнерго», если граффити не будут закрашены, возбудить административное дело. В результате подстанцию покрасили заново 5 декабря. После чего заявка с ровно такой же информацией о надписях появилась на сайте «Наш Петербург» вновь.

В отделе районного хозяйства Адмиралтейской райадминистрации, который и вел переписку с «Ленэнерго», объяснить происходящее «Фонтанке» затруднились, заявив лишь, что проблема решается.

Справка:

Теракт на перегоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт» случился днем 3 апреля 2017 года. В вагоне метро было приведено в действие взрывное устройство. Погибли 16 человек, около 100 пострадали. Взрыв устроил террорист-смертник Акбаржон Джалилов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор