18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:54 16.11.2018

При попытке задержать Саакашвили пострадали 11 силовиков и двое гражданских

Одиннадцать сотрудников правоохранительных органов и двое гражданских пострадали в результате штурма палаточного городка возле Верховной рады Украины утром 6 декабря, сообщает пресс-служба киевской полиции.  

«Установлено, что в результате инцидента пострадали одиннадцать стражей порядка и двое гражданских лиц», — говорится в сообщении ведомства, опубликованного в «Фейсбуке». 

Напомним, ранним утром 6 декабря Генпрокуратура Украины объявила экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одессы Михаила Саакашвили в розыск. Одновременно полиция начала операцию по задержанию политика и атаковала палаточный лагерь под Радой, однако подозреваемого среди протестующих не нашли. Сам Саакашвили появился на месте происшествия под Радой только после 9 утра в окружении сторонников. Политик заявил, что силовики перепутали палатки. 

По информации СБУ, 5 декабря экс-губернатора Одессы задержали в рамках расследования уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Однако во время конвоирования сторонники политика напали на полицейских, разбив двери в спецавтомобиле, и освободили Саакашвили. После этого эксцентричный политик и его сподвижники стихийно собрались под зданием Верховной рады с требованием отставки президента Петра Порошенко.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор