18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:49 15.08.2018

Спорт

06.12.2017 13:34

Кремль предложил «исключить эмоции» в вопросе допуска на Олимпиаду

Решение Международного олимпийского комитета, из-за которого Россия не примет участия в зимних Играх 2018 года в Пхёнчхане, «требует глубокого анализа». Об этом 6 декабря заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и признался, что «ситуация серьёзная».

«Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны, перед тем как выносить какие-то суждения на этот счет», — приводит слова Пескова «Лента.ру». Кроме того, он уточнил, что для преодоления проблем, которые возникли из-за неутихающего допингового скандала, Москве надо сохранить контакты с МОК.

«Необходимо сейчас определить, кто будет вести эти контакты, как будет вести контакты, и ряд других технологических вопросов подлежат прояснению», — сказал пресс-секретарь Владимира Путина журналистам.

Кого для этих переговоров назначит Кремль, пока неизвестно. Накануне исполком МОК принял решение не только отстранить Россию от Олимпиады в Южной Корее, но и впредь ни в каком качестве не пускать на Игры вице-премьера Виталия Мутко, а также на время соревнований в Пхёнчхане дисквалифицировать президента Олимпийского комитета России Александра Жукова . Что касается «чистых» российских спортсменов, они смогут поехать в Южную Корею под нейтральным флагом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...