18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:22 15.11.2018

Спорт

06.12.2017 12:39

Выступать в Пхенчхане под нейтральным флагом готов конькобежец Виктор Ан

Российский конькобежец, бывший гражданин Южной Кореи Виктор Ан заявил, что примет участие в Олимпиаде на своей родине под нейтральным флагом. Если РФ не объявит Играм бойкот, – уточнил 6 декабря шестикратный олимпийский чемпион.  

Что спортсмен будет делать в случае бойкота, он на данный момент не знает, лишь признаётся, что любое решение окажется очень трудным. 

«Я готовился к этому четыре года, нельзя просто бросить все», — приводит слова Виктора Ана «Медуза». 

Виктор Ан – трехкратный победитель олимпийских соревнований в Турине – под южнокорейским флагом, и трехкратный же обладатель золота в Сочи – уже под флагом российским. Он сменил гражданство в 2011 году после того, как корейский конькобежный союз не взял его на зимние Игры в Ванкувере. Победы в Сочи 28-летнего на тот момент Ана стали одним из самых ярких примеров возвращения чемпиона в истории спорта. Виктор выиграл гонку на дистанции 1000 м, и эта медаль стала для России первым золотом в олимпийском шорт-треке. Также он победил на дистанции 500 м и в составе эстафетной сборной на 5000 м. Кроме того, примечательно, что Ан один из тех спортсменов, которых МОК не обвиняет в употреблении допинга, поэтому помешать его выступлению в Пхенчхане могут только травмы и политика. 

Ранее против бойкота высказался хоккеист Илья Ковальчук. По неподтвержденным данным, другие российские хоккеисты тоже хотят поехать в Южную Корею под нейтральным флагом, они даже отправили письмо президенту Владимиру Путину с просьбой разрешить им сделать это.

Справка:

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение не пускать Россию на зимнюю Олимпиаду в Южной Корее, однако спортсмены смогут поехать туда под нейтральным флагом. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор