18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:56 18.07.2018

Петербургский Политех открыл базовую кафедру в Китае

 

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого будет готовить специалистов по аддитивным технологиям (метод создания изделий при помощи 3D-принтеров) совместно с компанией из Китая. Договор о создании базовой кафедры подписали 6 декабря первый проректор СПбПУ Владимир Глухов и директор Совместного российско-китайского научно-образовательного центра аддитивных технологий Ван Цин Шен в городе Чансин.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», Российско-китайский научно-образовательный центр аддитивных технологий был создан летом 2017 года Политехом и китайской компанией ENV, занимающейся разработкой аккумуляторов. На данный момент лаборатории центра занимают более 6 тысяч квадратных метров в одном из небоскребов в Чансине, расположенном в 250 км от Шанхая. В центре уже работают порядка 10 ученых из Петербурга и 70 китайских специалистов. Предполагается, что после открытия базовой кафедры с 2018 года в Китай для прохождения практики будут отправлять учиться студентов Института металлургии, машиностроения и транспорта петербургского Политеха.

В открытии базовой кафедры приняли участие заместитель директора департамента науки и техники провинции Чженцзян Ван Цзян и заместитель директора департамента по информационной политики Мария Муркова.

По словам Ван Цзянь, его провинция с 2015 года поддерживает науку и бизнес по китайской госпрограмме «Один пояс – один путь», с этого момента на развитие науки региона было потрачено 29 млн юаней (порядка 300 млн рублей). Мария Муркова выразила уверенность в том, что итогом совместной работы российских и китайских инженеров станут новые открытия, которые будут использованы в экономике обеих стран.

На данный момент в центре задействованы два 3D-принтера. Помимо создания и испытаний новых аккумуляторов как для бытовой техники, так и для устройств военно-промышленного комплекса, на них разрабатывают и печатают медицинские протезы. Предполагается, что лаборатория по их изготовлению будет ориентирована на китайский рынок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.