18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:20 16.08.2018

Тысячи канистр омывайки с метанолом арестовали оперативники Петербурга в соседнем округе

Сотрудники экономической полиции совместно со Следственным комитетом выяснили, откуда в Петербург завозят стеклоомывающую жидкость с метанолом. Результатом плодотворной командировки стали почти четыре тысячи бутылок и больше десятка задержанных. 

Как стало известно «Фонтанке» 6 декабря, каналы поставки запрещенной жидкости оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции петербургского главка устанавливали в рамках уголовного дела об отравлении омывайкой. Его возбудили в Следкоме еще в начале февраля, но 4 декабря там же возбудили ещё одно дело – о производстве продукции, не отвечающей требованиям безопасности. 

В его основу легли 1600 литров метилового спирта и 270 упаковок стеклоомывающей жидкости Arctic и Winter star. Содержание метанола в обеих превышает 18,6%. Производством запрещенной продукции занимались в промзоне в Красном Селе на улице Свободы, 46. Туда оперативники наведались еще в конце октября. В рамках уголовного дела уже задержаны двое местных жителей 31 и 35 лет. На время расследования их ограничили подпиской о невыезде. 

Дальнейшая работа по делу об отравлении привела петербургскую полицию и СК во Владимирскую область. Там в деревне Дубки обнаружили еще один цех, специализирующийся на стеклоомывающей жидкости. Из незаконного оборота изъяли 3840 пятилитровых канистр, 25 тысяч литров метилового спирта и этикетки «Веста», «Капля», «Феникс», «Тайга», «Аляска», «Вертикаль», «Норд» и другие. На месте задержали 11 человек – все они граждане Молдавии. 

Сотрудники правоохранительных органов продолжают устанавливать все эпизоды их деятельности и выясняют, по каких схемам легализовывали доход.

Справка:

Запрет на продажу товаров, при изготовлении которых использовался метиловый спирт, действует в России с 2007 года. Выпитые 10 граммов метанола вызывают слепоту, а после 30 граммов наступает смерть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...